Translate

jeudi 7 mars 2013

Steak de haricots rouges (rapide)

Ingrédients pour 4 steaks :

- une petite boite de haricots rouges cuits
- un oignon
- de la farine de pois-chiche
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :

C'est très rapide, il suffit de mélanger les haricots rouges rincés et égouttés avec deux bonnes cuillères de farine de pois-chiche et un peu d'eau, et d'écraser le tout avec une fourchette, puis d'ajouter l'oignon émincé, saler et poivrer.

Ensuite je partage tout simplement la préparation en 4 et je forme des boules que j'écrase légèrement à l'aide d'une spatule pour en faire des steaks, et je les mets à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen pendant 3/4 minutes. Il vaut mieux éviter de les manipuler avant qu'ils n'aient bien cuits car on risque de les détruire.

Pour un repas rapide et équilibré vous pouvez servir ces steaks avec des pâtes à la sauce tomate et aux petits légumes. Bon appétit...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire